Минздрав предполагает: «До 400 случаев COVID-19 в сутки будут регистрироваться еще две-три недели»

Главное из нового стрима медиков о коронавирусе в Беларуси.

14 апреля Минздрав провел очередной стрим, посвященный COVID-19. На этот раз темой онлайн-конференции с участием заминистра здравоохранения Елены Богдан, главных специалистов отдела помощи матерям и детям Минздрава Людмилы Кеды и Татьяны Бурдь, а также врача акушера-гинеколога, руководителя проекта «Мама PRO» Дианы Мардас стали вопросы педиатрии и гинекологии.

Приведем ключевые моменты конференции.

География распространения короновируса

Брестская область — 73, Витебская область — 848, Гомельская область — 106, Гродненская область — 53, Минск — 1691, Минская область — 359, Могилевская область — 151.

Во время конференции особо подчеркивалось, что низкие цифры не отменяют необходиость соблюдения мер профилактики.

Влияние коронавируса на хронические заболевания

Врачи регистрируют значительное отягощение течения хронических болезней при положительном тесте на COVID-19.

Прогноз на три недели

По словам Елены Богдан, Минздрав предполагает, что «ситуация по регистрации от 300 до 400 случаев COVID-19 в сутки, продлится еще две-три недели».

Рекомендации на Пасху

Во время праздников людям с хроническими заболеваниями рекомендовано не выходить из дома и не посещать пасхальные богослужения.

В храмах изменен ряд ритуалов, чтобы не допустить распространение заражения среди верующих. Многие мероприятия пройдут на свежем воздухе.

Информация для будущих мам

В Минздраве подчеркивают, что в настоящий момент нет убедительных данных о том, что беременные женщины подвержены большему риску заболеваемости и смертности от COVID-19.

Беременным с COVID нет специальных показаний для оперативного родоразрешения. Они будут рожать в специализированных изолированных боксах. В Минске для этого оборудованы 6-я и 3-я клиники.

Медики рекомендуют не прерывать грудное вскармливание, если нет подтвержденных клинических признаков заболевания.

Сколько детей инфицировано коронавирусом

По последним данным, в Беларуси коронавирусная инфекция выявлена у 80 детей. У большинства из них болезнь проходит в легкой форме.

Сколько ИВЛ есть в Беларуси

В стране на данный момент имеется более 2200 аппаратов ИВЛ и 1500 наркозно-дыхательных аппаратов. По состоянию на 14 апреля к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 57 заболевших.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.7 (оценок:12)