Евгений Кириллов

Министр здравоохранения похвалил белорусов: «Это признаки зрелого общества»

Возможно, жестких мер не потребуется.

Как отметил в интервью ОНТ министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник, пока белорусская система здравоохранения справляется с эпидемией.

– Не загружены даже те койки, которые выделены, их не более 10%, – отметил он.

Чиновник согласился с тем фактом, что людей на улицах действительно стало меньше.

– Это признаки зрелого общества, что оно консолидируется в такой кризисной ситуации для того, чтобы минимизировать последствия, – добавил он.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

В то же время министр пожаловался, что около 15% белорусов, которым было предписано самоизолироваться, не оказалось дома на момент проверки санэпидслужбой. В будущем нарушителей будут наказывать штрафами.

– У нас же разумные люди… Ну, ограничьте свои контакты, посидите дома, когда не обязательно никуда выходить. Когда надо на работу, действительно что-то делать, то пожалуйста. Но необязательные контакты – поберегитесь, побудьте дома. И тогда нам не придется вводить принудительных мер по физическому разобщению людей, – сказал Владимир Караник.

Белорусские интернет-пользователи критически отреагировали на высказывания чиновника.

«Невозможно быть в самоизоляции, когда ездишь на работу и там общаешься с клиентами. Еще и рабочая суббота недавно была, даже ее не отменили. Так что эти рекомендации не работают без карантина», – отвечают комментаторы на дискуссионной площадке talks.by.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.5 (оценок:39)