Мать, потерявшая ребенка после ковида во время беременности: «Власти говорят, что ситуация под контролем. Это не так»

Журналистам стало известно о минимум двух трагических случаях с беременными, заразившимися COVID-19.

Фото Радыё Свабода

В Минской 6 ГКБ из-за осложнений, связанных с коронавирусом, женщина потеряла ребенка на 26-й неделе беременности.

—  Я не категорическая антипрививочница. Но, как биолог, я не видела в этом необходимости, как и в ношении маски везде, — рассказала женщина Нашай Ніве. — Как и многие белорусы, а магазинах могла надеть маску символически, иногда просто держала на подбородке. Пользовалась общественным транспортом… Думала: меня это коснется. Вообще, иногда вела себя, как будто я какой-то бессмертный Дункан Маклауд.

И белорусские власти постоянно говорят, что ситуация с коронавирусом под контролем, медикам всего хватает, смертность в сравнении со многими странами, не критическая…

Сейчас я даже слов не могу подобрать, чтобы это прокомментировать. Увидев все это пекло своими глазами в больнице, могу сказать: все совсем не так.

В одной из больниц Гомеля умерла беременная женщина, у которой осталось трое детей, пишет Радыё Свабода.

Родственники рассказали, что женщина заболела 23 сентября, 25-го ее доставили в больницу, где подтвердился диагноз COVID-19.

— 8 октября утром она прислал нам фото в маске и написала: «Последний день». Что она имела ввиду, не известно, — поделилась мать женщины, которая умерла 12 октября.

Тем временем стало известно, что 20 октября в Минске первая беременная сделала прививку от COVID-19 китайской вакциной VeroCell корпорации Sinopharm.

Теперь этот препарат поступит в поликлиники исключительно для вакцинации беременных, так как другие антиковидные вакцины, разрешенные к применению в Беларуси, им не подходят. Направлять на прививки пациенток будут акушеры-гинекологи.  

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:14)