Марафон солидарности с Бабарико: освобождения требуют ЕС, Цепкало, правозащитники и спортсмены

Под петицией с требованием свободы для банкира подписались более 140 тысяч человек.

Европейский союз призвал официальный Минск обеспечить реальные конкурентные условия в предвыборной кампании всем претендентам.

— ЕС призывает белорусские власти немедленно освободить Виктора Бабарико и его сына Эдуарда из предварительного заключения и гарантировать полное соблюдение верховенства закона, включая право на честное и прозрачное расследование и право на адвоката. Любое расследование должно быть беспристрастным и без политического давления, — говорится в заявлении ЕС.

Напомним, что ранее с заявлением о ситуации в Беларуси выступила группа членов Европарламента.

С требованием освободить Бабарико и членов его инициативной группы выступили в совместном заявлении белорусские правозащитники.

Представители белорусских правозащитных организаций заявили о признании Виктора и Эдуарда Бабарико, Светланы Купреевой, Владимира Дударева политическими заключенными.

Валерий Цепкало в комментарии РИА Новости осудил заключение под стражу Виктора Бабарико и призывал белорусские власти к «честной игре». Сегодня же солидарность с задержанными высказала Вероника Цепкало

Виктора Бабарико поддержала известная белорусская баскетболистка Елена Левченко:

Петицию с требованием освобождения Виктора Бабарико на платформе Change.org по состоянию на 15.35 19 июня подписали более 140 тысяч человек.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(107)