«Любителей стоять на голове» задержали на подступах к Октябрьской площади

На проспекте Независимости сотрудники милиции задержали примерно 15 из 40 представителей инициативы «Гражданин». Двумя неделями ранее молодые люди подали в Мингорисполком 500 заявлений на проведение массовых мероприятий, в том числе от любителей бананов.

Блюстители правопорядка задержали активистов, которые пытались обратить внимание общественности на нарушение конституционных прав граждан Беларуси. Как сообщает Радыё Свабода, представители инициативы «Гражданин» установили напротив здания Мингорисполкома (на площади Независимости) «Стену позора» — щит с приклеенными к нему десятками копий заявлений на проведение акций, в которых им было отказано.

Милиционеры заявили, что проводить пикет в этом месте без соответствующего разрешения властей запрещено. После этого, держа в руках плакаты с надписями «Нам запретили громко разговаривать», «Нам запретили собираться более трех человек», молодые люди двинулись по проспекту Независимости в сторону Октябрьской площади.

Тогда представители милиции и люди в штатском и задержали часть манифестантов. Правда, некоторые все же до площади добрались. На этом акция закончилась.

Напомним, двумя неделями ранее представители гражданской инициативы подали в Мингорисполком 500 заявлений на проведение массовых мероприятий. Во всех заявках были указаны абсурдные цели мероприятий: собрание людей с большим чувством юмора, собрание любителей стоять на головах, собрание любителей бананов, собрание любителей обтягивающих маечек, собрание в поддержку строительства новых домиков для поросят и др.

Как рассказал тогда журналистам активист кампании Никита Краснов, цель данной акции — показать абсурдность закона о необходимости регистрировать проведение любого массового мероприятия.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)