Лукашенко заявил, что хочет видеть в парламенте депутатов, готовых «дать по морде»

Как обычно глава Беларуси сделал несколько противоречащих друг другу заявлений. На этот раз они касались парламентских выборов и его рабочего графика.

Фото house.gov.by

Во время посещения Академии управления при президенте 18 октября Александр Лукашенко высказался о том, каким хочет видеть новый состав парламента. С одной стороны – тихим и спокойным.

С другой – чтобы и у депутатов «бурлило», и они «по морде кому-нибудь могли дать».

О том, что в искренность второго пожелания верить не стоит, свидетельствует хотя бы то, что накануне власти отказали в регистрации кандидатами на выборах нескольким известным персонам, в том числе Елене Анисим и Анне Канопацкой, выделявшимся на фоне остальных инициативой в Палате представителей предыдущего созыва.

Противоречивые заявления Лукашенко сделал и о своем рабочем графике. С одной стороны он заверил, что крутится как белка в колесе. С другой – признался: «В принципе могу выбрать время, чтобы пойти в лес и пожарить шашлык».

Добавим, что Лукашенко регулярно подозревают в том, что под видом рабочих визитов он зачастую отдыхает на курортах в других странах, не беря при этом официальный отпуск.

Лукашенко возмутился: «Учитель с учеником сидит нога за ногу и курит»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.3 (оценок:25)