Илья Горин

Лукашенко высказался, как историк. И указал на бессовестных

Путин в начале этого спича еле сдержал улыбку: сами взгляните на видео.

– Должен вам сказать, как историк, – сказал Александр Лукашенко в Санкт-Петербурге на форуме регионов России и Беларуси, сообщает Telegram-канал «Пул №3». – Пусть не обидятся на меня другие народы, но я считаю, что белорусы и ленинградцы пострадали в годы Великой Отечественной войны больше любых народов. Мы больше, чем кто-либо, вместе с ленинградцами находились под оккупацией.

В своем спиче глава Беларуси не обошел стороной и Запад. В свойственной ему манере, Лукашенко порекомендовал европейским политикам быть поаккуратнее, а также «взвесил» их совесть:

– Когда нас на Западе критикуют – раньше больше, сейчас немножко меньше – это не потому, что у них совести больше появилось, нет. Я им говорю: вы еще с нами не рассчитались за ту последнюю войну, которая была порождена вами на нашей территории. А мы еще от той тяжелой войны за семь десятилетий не восстановились. Поэтому поаккуратнее с правами человека, демократией и прочей критикой, которую мы слышим, порой необоснованно, в наш адрес.

Отметим, стратегический договор об обновленном Союзном государстве было решено подготовить в декабре, к 20-летию его образования.

– Мы с Александром Григорьевичем решили проанализировать все, что сделано в рамках Союзного договора, что не сделано, — сказал президент России, сообщила с места событий Газета.ru, и продолжила: «Лукашенко смотрит в зал, на участников форума, без улыбки. Кажется, он недоволен переговорами с Путиным».

Карбалевич — о встрече Лукашенко и Путина: «Обе стороны будут не удовлетворены

Почобут: «Как только Александр Григорьевич говорит «должен вам сказать, как историк»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:88)