Лукашенко – Путину: «Что мы будем говорить в 20-летие союзного договора? Нечего будет сказать»

Глава Беларуси предложил к 20-летию союзного договора в декабре 2019 года снять все проблемные вопросы в отношениях Беларуси и России.

Об этом Александр Лукашенко заявил 18 июля на переговорах с Владимиром Путиным.

– В декабре 20 лет нашему союзному договору. Ни одной проблемы, я так полагаю, мы не должны вынести за пределы этого срока. Это нас поджимает. Что мы будем говорить в 20-летие? Нечего будет сказать, если мы не снимем все вопросы, которые есть, и не подпишем программу, которая определит стратегию наших совместных действий. Поэтому я предлагаю снять все вопросы к этой дате. И в рамках Высшего госсовета, или как мы договоримся, все это утвердить. И программу, которая определит стратегию наших действий, и снять текущие проблемы, – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Глава Беларуси добавил, сообщает БЕЛТА:

– Мы порой затягиваем решение каких-то вопросов (по объективным и субъективным причинам) и пришли к такому моменту, когда надо уже не просто говорить, а принимать решение. От нас этого уже ждут не только журналисты, специалисты, но и обычные люди. Это правда. Поэтому момент характеризуется тем, что надо принимать решение…

И нас даже подкритиковывали за то, что мы часто встречаемся и якобы не решаем. Мы все решили – то, что намечали… Мы имеем сегодня программу. Это более-менее стратегический документ. И мы сегодня имеем большой объем, можно сказать по-народному, кучу текущих проблем. Группа и правительства эти проблемы видят. И программу выработали, которая, по правительственным оценкам, на 80-90% согласована.

Встреча президентов двух стран предваряла их участие в пленарном заседании VI Форума регионов Беларуси и России.

Карбалевич — о встрече Лукашенко и Путина: «Обе стороны будут не удовлетворены»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:23)