Лукашенко – с новым прогнозом по коронавирусу: «Месяц еще придется барахтаться»

Глава Беларуси принял с докладом министра здравоохранения Владимира Караника и своего помощника Александра Косинца.

Фото БЕЛТА

— Я вижу информацию, контролирую, но ни в коем случае нельзя расслабляться. Надо до конца пройти этот путь и доказать всем, особенно у нас в стране, — сказал Александр Лукашенко, сообщает Telegram-канал ОНТ. — Нам надо бороться за жизнь людей. Надо держаться изо всех сил и спасать людей, потому что останется один показатель — смертность.

Но ни в коем случае не расслабляться. Надо ориентировать наших врачей. Они молодцы, да и Министерство здравоохранения хорошо организует эту работу. А главное, что вы изучаете каждодневный опыт. Хотелось бы, чтобы вы выдержали это.

Наверное, пока мы окончательно не уйдем от этого, месяц нам еще придется барахтаться. Конечно, не тот уровень уже, легче немножко стало, но не расслабляться.

Таким образом, новый ориентир главы Беларуси по улучшению ситуации с коронавирусом – на 20-е числа июня. Напомним, в начале мая Лукашенко говорил, что «надо продержаться до начала лета».

— Мы сейчас (это мои ощущения, исходя из цифрового анализа заболеваемости) находимся на пике [вирусных заболеваний]. Я уже молю Бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз, — заявил он 31 марта.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:59)