Лукашенко переживает. К чемпионату по биатлону собрались вывозить снег из Веснянки в Раубичи?

После воскресного визита главы Беларуси в спорткомплекс «Раубичи», где 26 февраля начнется чемпионат Европы по биатлону, из Веснянки планируют увезти снег.

Фото Марина Серебрякова, TUT.BY

Лыжник Александр возмущается: «Как же так? В угоду нескольким дням чемпионата увозить снег?»

В интервью TUT.BY минчанин рассказал, что к трассе в Веснянке военные подогнали машины, говорят, что снег увезут в Раубичи.

Чемпионат Европы перенесли из Эстонии из-за отсутствия снега. Но и у нас его нет. Лыжероллерная трасса в Веснянке — единственное место в Минске, где этой зимой много снега.

Фото Марина Серебрякова, TUT.BY

Солдаты укладывают помосты у трассы в Веснянке. Они рассказали фотокорреспонденту TUT.BY, что вывозить снег планируют, когда именно — неясно, «договор еще не заключен».

Чтобы создать условия для биатлонистов, в Раубичах включили специальные пушки — мини-фабрики по производству искусственного снега.

Гостренер по биатлону Юрий Альберс в интервью kp.by пояснил, что пушки могут работать, когда на улице температура минус три (еще лучше минус пять). Если температура выше, то из них идет вода.

По словам тренера, планируется перевозить снег из Логойска, Силичей и Веснянки.

В воскресенье трассу в Раубичах проинспектировал Александр Лукашенко. Он признался, что переживает и держит ситуацию под контролем, поэтому свою тренировку перенес сюда. Глава государства заверил, что «если дождя не будет, чемпионат Европы и этап Кубка мы проведем достойно».

— Не подведем международников, которые просто нас попросили спасти их, потому что нигде нет снега, — добавил Александр Лукашенко.

Международный союз биатлонистов (IBU) полностью оплачивает нашу подготовку к проведению соревнований, заявил глава государства.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:68)