Лукашенко обратился к врачам, оскорбив при этом их сообщество в Telegram

«То ли белые халаты, то ли грязные халаты».

Фото БЕЛТА

– Не статистикой надо сообществу медицинскому заниматься, а лечение людей, – заявил Лукашенко на заседании областного штаба по вопросам противодействия коронавирусной инфекции в Витебской области. – Что в подавляющем большинстве наши люди делают. И мне информацию сегодня довели, что эти сообщества имеют какой-то чат – то ли белые халаты, то ли грязные халаты. Как они называются?

Их опросили – всех подписчиков. Оказалось, что меньше 30 процентов там врачей. Так а кто остальные? Поэтому давайте будем спасать людей. Это мое обращение к врачам.

Отметим, медицинская инициатива «Белые халаты» имеет одноименный канал в Telegram. На сегодня в нем состоит более 50 тысяч подписчиков.

При этом – это новый канал, предыдущий был взломан.

В нем, как и в прежнем, сообщали о задержаниях медиков на акциях протеста, о людях, пострадавших от насилия силовиков, распространялась информация о реальной заболеваемости коронавирусом и сборе подписей под петициями против насилия и за отставку Лукашенко.

Что касается статистики – в официальном Telegram-канале Минздрава данные по коронавирусу за сутки бьют антирекорды. По данным на 4 декабря, более 1750 заболевших за сутки и девять смертей. 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:112)