Лукашенко о коронавирусе: «Могу вас поздравить»

Глава государства рассказал, что, на его взгляд, было самым главным при эпидемии коронавируса в Беларуси.

Фото ТАСС

Встречаясь 7 июля с активом Минска, Александр Лукашенко заявил о победе над COVID-19 (цитируется по пресс-службе главы государства):

– Я с Натальей Ивановной (Кочановой) только что переговорил, как ситуация складывается на сегодняшнее утро. Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились.

По словам главы государства, столица в эпидпериод была самой проблемной:

– Потому что население два миллиона, перемещение огромное. Учитывая, что мы границы не закрывали, население в квартиры не загоняли.

Лукашенко заявил, что самым главным было не допустить паники:

– Мы это с вами преодолели. И дай бог, чтобы дальше потихоньку. Нам надо потихонечку уйти от этой беды и не допустить повторной эпидемии. Это для нас очень важно.

Впервые о победе над коронавирусом глава Беларуси заявил 2 июля. По официальным данным Минздрава в последнее время ежесуточно фиксируется около 250-280 новых заболевших коронавирусом и несколько смертей.

При этом продолжают поступать сигналы, что вирус активно распространяется по стране. Так, СОVID-19 пришел в белорусский футбол.

Рядовые граждане в ситуации пассивности госучреждений делятся советами, как добиться, чтобы тебя признали контактом первого уровня.

«Кому вы верите? У вас нет знакомых в здравоохранении?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:53)