Лукашенко: «Ни один самолет «Белавиа» не привозил мигрантов в Беларусь». А что говорил на днях подросток?

Белорусский правитель дал интервью главреду российского журнала «Национальная оборона» Игорю Коротченко. Предлагаем избранное.

Фото БЕЛТА

— Вы [Запад] закрыли фактически для себя и для своих компаний наш аэропорт. Россияне, китайцы и другие как летали сюда, так и летают. Вы хотели нас удушить, нашу компанию в аэропорту, более того — самолетам компании «Белавиа» запретили даже над территорией Европы летать! Ну хорошо, мы летаем в Россию, мы летаем в Китай, на этот же Восток и так далее — хотя ни один самолет «Белавиа» мигрантов сюда не привез, они на своих самолетах, на «Боингах» летают.

Отметим, накануне, журналисты немецкого Bild отыскали мальчика-мигранта и поговорили с ним по видеосвязи, как его семья из Иракского Курдистана попала в Минск. В частности, 14-летний Редост Ахмад сообщил, что они перебрались из Турции в Беларусь на регулярном рейсе «Белавиа» из Стамбула.

И это только один из примеров. Ранее про путь мигрантов подробно рассказывалось в журналистском расследовании «Белорусский маршрут».

Напомним, ранее появилась информация, что новый пакет санкций будет направлен в отношении порядка 30 белорусских физических и юридических лиц. Среди тех, кого они затронут, министр иностранных дел Владимир Макей и компания «Белавиа».

13 ноября стало известно, что под санкции могут попасть аэропорт и гостиница «Минск».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.4 (оценок:68)