Поздравление Лукашенко учителям напомнило об истории со «щенком» и телефоном

В поздравлении ко Дню учителя глава государства поведал о безграничной любви педагогов к детям.

«Ваш великий труд требует полной самоотдачи, благородства души, терпения и безграничной любви к детям, — передает сообщение пресс-служба президента. — Опираясь на традиции и духовные ценности народа, вы определяете завтрашний день страны. Ведете своих учеников к вершинам знаний, формируете личности, воспитываете настоящих патриотов — граждан нашего Отечества.

По словам Лукашенко, «авторитет и высокий статус учителя в обществе — залог успешного будущего государства».

Президент также упомянул про развитие технологий и подчеркнул:

«Даже самые современные информационные технологии никогда не заменят живого общения с учителем».

Слова о технологиях и живом общении напомнили недавний скандал в гомельской школе, где учительница обматерила школьника, держа у него над головой парту. Видео, снятое на телефон, попало в сеть. После этого в школах детям запретили пользоваться телефонами.

— В телефонах сидят там…, — возмущался Лукашенко. — Неужели вы не понимаете, у вас же свои дети, что телефон и прочие гаджеты в школе — это не только отвлечение от занятий. Они перестают думать. Они же считать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывает телефон и перемножает там. Или ищет ответы на вопросы. Неужели это нельзя понять. У меня сын президента ни разу телефон в школу не взял.

Растаев: «Чучхе вам в парту, щенки!»

«Это ж какой взлет карьеры: из учительницы в сборщицу арбузов на президентском участке!»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:47)