Вероника Белова

«Это ж какой взлет карьеры: из учительницы в сборщицу арбузов на президентском участке!»

Зацепило! История про первую школьную учительницу Николая Лукашенко натолкнула на невеселые мысли.

Мария Богомолова на фото справа. Фото БЕЛТА

Напомним, в конце августа агентство БЕЛТА опубликовало фоторепортаж с приусадебного участка Александра Лукашенко в Дроздах, где глава государства собирал урожай арбузов в компании девушек. «Арбузный батальон» тут же привлек к себе внимание журналистов и обывателей. 

Многих красавиц идентифицировали почти сразу. А вот информация про одну из собирательниц арбузов оказалась окутана тайной. Было известно только имя девушки — Мария Богомолова.

Радыё Свабода провела свое расследование и выяснила, что засветившаяся на арбузных грядках блондинка — первая учительница сына президента. Это она встречала его на первом уроке и провожала на прощальной линейке в 4-м классе.

Правда, все попытки журналистов поговорить с самой Марией Богомоловой успехом не увенчались. Более того, девушка, прочитав сообщение, сразу же удалила свои аккаунты в соцсетях, что вызвало только больший интерес.

Казалось бы, к чему такая таинственность? Другие же сборщицы урожая прятаться от журналистов не стали и вообще всячески демонстрировали свое полное удовлетворение от причастности и близости к телу.

Или дело в самой работе? Это ж какой взлет карьеры: из учительницы переквалифицироваться в сборщицу арбузов на президентском участке! Хотя, эту фразу сегодня в Беларуси стоит произносить без какой-либо иронии. Как-то так вышло, что президентские грядки стали кузницей кадров для общественно-политического поля.

Так уже было не раз. И по одной и той же схеме. Вначале, глаз главы государства выхватывает симпатичную девушку (чаще это происходит на каких-нибудь конкурсах красоты), потом их апробируют на грядках, и вуаля — она оказывается незаменимым специалистом в самых удивительных и общественно важных сферах.

Мисс Беларусь Мария Василевич колет дрова на президентском участке

«Королева Весна-2013», а ныне сотрудница службы делового протокола Дарья Шманай собирает арбузы. 2018 год

Кстати, журналистам так и не удалось выяснить, работает ли Мария Богомолова по-прежнему в школе? С 2015 года информации о ней на сайте школы нет (только в архиве). Не удивимся, если окажется, что девушка уже занимает какой-нибудь пост в министерстве или, как Мария Василевич, готовится штурмовать политический олимп.

А если так, то место учительницы в Колиной школе вакантно. Кстати, туда уже есть очень хорошая кандидатура. Лукашенко одобрил.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:173)