Латынина: «Что случилось с Фреями мы все помним»

Международный обозреватель тоже посмотрела скандальное интервью с Лукашенко. И вспомнила «Игру престолов».

— Самое удивительное в интервью — это, конечно, было утверждение: «Вырежем всем мерзавцев, которых вы финансировали», — рассуждает Юлия Латынина на Эхе Москвы. — И вот про Марию Колесникову он говорит: «У нас нет политзаключенных», что она не заключенный, а ваш агент».

Дальше Лукашенко говорит прекрасно: «Я против женщин не воюю. Какая месть? Я женщине буду мстить?». И дальше он рассказывает потрясающую историю в ответ на вопрос: «Ну, как же? Она порвала паспорт». Он говорит, что она бежала со своими людьми, а они ее выкинули из автомобиля, а сами сбежали из Украины. «Ее выкинули из машины, и она не успела убежать — вот, в чем вопрос», — говорит Лукашенко.

Эта гениальная сцена мне напомнила сцену в замечательной книге Джорджа Мартина, где, если вы помните, была такая красная свадьба. Это когда Фреи пригласили Старков на свадьбу и, соответственно, всех вырезали.

И вот один из этих Фреев приезжает в лорду Мандерли (это лорд города, который называется White Harbor, и там он говорит: «Красную свадьбу устроил Робб Старк. Он превратился в волка на наших глазах и вырвал горло моего кузена и убил бы моего отца, если бы бравый Вендел Мандерли не встал на пути. И все остальные северяне тоже превратились в волков и пришлось их всех убить, чтобы они не убили всех остальных гостей».

Как написано у Джорджа Мартина, громадность этой лжи заставила сэра Давоса потерять дар речи. Вот это тот случай. Лукашенко врет как Фрей. А что случилось с Фреями и в книге и в кино мы все помним. И я жду этой концовки белорусской «красной свадьбы» с нетерпением, потому что она все ближе.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(143)