Михаил Миронович

«Красные дьяволы» сотворили уникальный камбэк в Париже

Лига чемпионов продолжает удивлять.

После того, как «Манчестер Юнайтед» в первом матче 1/8 финала уступил на своем поле «Пари Сен-Жермен» со счетом 0:2, казалось, что в этой паре все ясно. Тем более, что в столицу Франции английский клуб приехал без 10 игроков основной обоймы. На поле у манкунианцев  вышел 17-летний Мэйсон Гринвуд, который уже в пятницу должен быть на уроках в школе…

Уже на 2-й минуте гости подкараулили первую ошибку парижан и открыли счет. ПСЖ вскоре отыгрался и продолжил давить. Но «два» сказал МЮ после того, как оплошал знаменитый голкипер французского клуба Джанлуиджи Буффон – Ромелу Лукаку оформил дубль.

Развязка же наступила уже в добавленное время. 19-летний защитник «красных дьяволов» нанес удар отчаяния по воротам соперников и попал в локоть игрока ПСЖ. Арбитр после просмотра видеоповтора назначил пенальти. В дуэли Маркуса Рэшфорда  и Джанлуиджи Буффона победил форвард.

3:1  в пользу «Манчестер Юнайтед», и в четвертьфинал Лиги чемпионов шагает английский клуб благодаря большему количеству голов забитых на выезде. Ранее никто в ЛЧ не отыгрывался после домашних 0:2.

Пенальти в конце дополнительного времени решил судьбу и другого противостояния – между «Порту» и «Ромой». Здесь рефери тоже пришлось прибегнуть к системе VAR. Решение вновь оказалось не в пользу обороняющихся. Португальский клуб реализовал одиннадцатиметровый, выиграл опять же со счетом 3:1 (в Риме уступил 1:2) и прошествовал в ¼ финала ЛЧ.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:4)