Михаил Брошин

Коронавирус: в Могилеве такой же очаг, как в Витебске?

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Витебской городской больницы скорой медицинской помощи Владимир Мартов рассказал, чего опасается.

— У меня жуткие ночные кошмары. Потому что нет ощущения, что все под контролем. Вроде только ты все под него взял, а оно потихонечку разваливается, — объяснил Владимир Мартов в интервью TUT.BY. — Кроме того, сейчас в медицинских кругах обсуждают: произойдет ли в Могилеве то, что произошло в Витебске.

Ситуация в Витебске считается одной из самых тяжелых в Беларуси. Минздрав дает весьма ограниченную информацию по распространению коронавирусу в регионах. Сведений по отдельным городам очень мало. Последнее, что сообщалось официально – в Витебской области на 24 апреля зарегистрировано 1935 пациентов с положительным тестом на COVID-19. Больше только в Минске.

А вот Могилевщина на тот момент выглядела «оазисом». Там выявили всего 396 инфицированных новым коронавирусом. Но при этом за четверо суток количество пациентов с COVID-19 увеличилось в полтора раза.

— Могилевские коллеги — крутые профессионалы. Но слушают ли их в высших эшелонах власти — вот в чем вопрос. У нас нация очень умных людей. Но какие принимаются в итоге решения, вы видите, — говорит Мартов.

Фото mogilevnews.by

Учитывая сказанное врачом, можно только догадываться, как Могилеву, да и всей Беларуси аукнется субботник, проведенный 25 апреля вопреки эпидемиологической ситуации и здравому смыслу. Последствия этой «традиции, проверенной временем», мы увидим в ближайшие недели.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:110)