Команда Бабарико подала в ЦИК документы на регистрацию его кандидатом в президенты

Команда Виктора Бабарико, который сам сейчас находится в СИЗО КГБ, подала в ЦИК документы на его регистрацию кандидатом в президенты. Об этом сообщили в штабе инициативной группы Виктора Бабарико.

Фото штаба инициативной группы Виктора Бабарико

 «Несмотря на то, что Виктор Бабарико все еще не на свободе, наш штаб проводит процесс регистрации до конца. Поэтому сегодня, 20 июня, представитель штаба адвокат Максим Знак подал пакет документов для регистрации Виктора Бабарико кандидатом в Президенты Республики Беларусь в Центральную избирательную комиссию, — сообщают в штабе Виктора Бабарико. 

Там отмечают, что и участники инициативных групп, и активные граждане Беларуси отдали много сил и времени, чтобы это произошло.

«Невероятный месяц и рекордное число собранных подписей за выдвижение альтернативного кандидата. Спасибо вам! Именно эти действия позволили подать сегодня в ЦИК полный пакет документов, в абсолютном соответствии со статьей 68 Избирательного кодекса Республики Беларусь. Мы будем держать вас в курсе событий. Вместе победим!» — говорится в заявлении.

Отмечается, что за выдвижение Виктора Бабарико собрано почти 435 000 подписей.

Представитель Штаба Максим Знак также расказал, каков «план Виктора Бабарико».

«Его план – это вы. Это тысячи хороших и смелых людей, которые откликнулись на призыв вступить в инициативную группу, и не догадываясь о том, что это невозможно, собрали почти 435 000 подписей. Это сотни тысяч тех, в ком проснулась надежда на перемены. Это миллионы тех, кто будет решать судьбу страны — народ Республики Беларусь, — написал Максим Знак. — Если каждый из нас законными способами будет защищать свои личные права и права своих близких – будет и гражданское общество, и правовое государство. Теперь вы знаете план, можно действовать».

Напомним, накануне штаб Виктора Бабарико обратился к неравнодушным белорусам и опубликовал обещанное видеообращение, сделанное претендентом в президенты на случай его задержания.

О том, будет ли зарегистрирован Виктор Бабарико в качестве кандидата, станет известно примерно к середине июля. Согласно Избирательному Кодексу РБ, «регистрация кандидатов в Президенты Республики Беларусь начинается за 35 дней и заканчивается за 25 дней до выборов».

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(72)