Марина Светлова

Какую девушку потеряла Беларусь на конкурсе плюс-сайз. Или не потеряла?

Новость о том, что Ванесса Морская-Уменне будет представлять на конкурсе «Мисс мира Plus Size» не Беларусь, а Нигерию, вмиг разлетелась по СМИ. Многие расстроились, потому что шансы у девушки на победу очень даже велики. Но все не так грустно.

Идею поехать не от Беларуси, а от Нигерии Ванесса предложила организаторам сама. «Я с детства понимала, что будто живу в двух мирах. В южном, где приветствуются пышные формы, африканская красота, и в северном, где пышные формы считаются отклонением. А я люблю свое тело – значит, и воспитание у меня не белорусское, а африканское. Характером я больше похожа на маму, но внешне, давайте говорить честно, какая из меня белоруска? Хотя в белорусском народном костюме я танцевала!» – говорит Ванесса.

В общем, смотрим фотки и горюем, какую девушку потеряла Беларусь на конкурсе. Хотя почему потеряла? Если Ванесса выиграет, то конкурс все равно приедет в Беларусь. Организаторы поддержали эту идею. 

23-летня Ванесса родилась в интернациональной семье: её мама белоруска, папа родом из Нигерии. Девушка работает организатором и ведущей мероприятий. Ещё Ванесса ведёт блог, в котором своей энергией и харизмой вдохновляет подписчиц любить своё тело. А чтобы в будущем стало больше счастливых женщин, она хочет открыть бренд нижнего белья и кожаных аксессуаров, подчёркивающих выдающиеся формы.

Ванесса Морская-Уменне стала полуфиналисткой проекта «Мисс мира Plus Size» и должна была побороться за место в топ-5, если бы не решение представить Нигерию.

Конкурс пройдет 5-10 ноября в Киеве.

Кстати, на сайте «Cалідарнасці» вы можете выбрать из дюжины участниц свою фаворитку, которая, по вашему мнению, могла бы достойно представить Беларусь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.6 (оценок:32)