Как Караник парировал претензии насчет спасения экономики, а не людей

Белорусская модель борьбы с COVID-19 показала себя с наилучшей стороны, считает министр здравоохранения Владимир Караник.

— Мы начинаем спускаться с плато. Нам удалось растянуть пик заболеваемости и не допустить перегрузки системы здравоохранения, — заявил глава Минздрава в эфире «Беларусь 1».

Караник упомянул, что многие упрекали Беларусь за то, что она не вводит ограничительные меры, чтобы не нанести ущерб экономике, в отличие от соседей, которые спасали людей. Вот как министр парировал эти претензии:

— Мне всегда в таких случаях хочется отметить, что белорусская система здравоохранения тоже спасала людей, а не экономику. Просто она начала делать это раньше. Когда во всем мире сокращали санитарно-эпидемиологическую службу, мы ее совершенствовали, развивали, расширяли сеть лабораторий. Потому что мы спасали людей, а не экономику. Когда нас критиковали за избыточный коечный фонд и говорили, что его можно сокращать, мы сохраняли социальный стандарт обеспеченности населения койко-местами. Потому что мы спасали людей, а не экономику.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:50)