Михаил Миронович

Как брестское «Динамо» накажет Марадону

Эпические отношения между Диего Марадоной и брестским «Динамо» продолжаются.

В мае 2018 года знаменитый аргентинец был назначен председателем правления белорусского футбольного клуба. «Он планирует значительную часть своего времени, конечно же, находиться в Бресте, вникнуть в структуру клуба, познакомиться, разобраться со всем и принимать участие в деятельности всех структурных подразделений клуба», – пояснила пресс-секретарь «Динамо» Ольга Хижинкова.

Для Марадоны якобы подыскивали особняк с тренажерным залом в городе над Бугом. Но в Брест легендарный футболист заглянул буквально на денек, прокатился на броневичке и улетел, аки Карлсон, обещая вернуться.

Фото Сергея Гапона

Но обещать – не значит жениться. Вместо Беларуси аргентинец оказался в Мексике, где стал главным тренером заштатного клуба «Дорадос», выступающего во втором дивизионе национального чемпионата.

Тем не менее, «Динамо» упорно продолжает называть Марадону своим почетным представителем. И даже приготовило для него подарок к праздничному открытию нового сезона – мотоцикл.

– На празднике должен был состояться телемост. Мы связывались с Диего, согласовали сценарий. Но как всегда, что-то случилось. Он пропал с радаров, – заявил руководитель брестского «Динамо» Александр Зайцев

Есть ли шанс, что мы снова увидим Марадону в Беларуси?поинтересовался «Прессбол».

– Здесь бесполезно что-то планировать. Мы в этом не одиноки. Наши китайские партнеры тоже делились опытом: договорились, а Диего нет. Как говорится, «я прыйшоў, цябе няма». Как нас учил Лао-цзы, великий квадрат не имеет углов. Вот все, что могу сказать про Марадону. Читал на форумах, что раз он так себя ведет, надо мотоцикл оставить в Бресте. Мне эта идея понравилась…

P.S. «Салідарнасці»:

Заодно и кольцо с «брыльянтом» заберите.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.6 (оценок:18)