Мира Корнева
Instagram принца, у которого гостит Лукашенко

Озвучены некоторые свежие детали пребывания президента Беларуси в Объеденных Арабских Эмиратах.

Завершилась основная переговорная часть визита Александра Лукашенко в ОАЭ, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт.

— Сегодня и завтра глава государства по приглашению эмиратской стороны гостит у наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна, — уточнила она.

Планируется, что в субботу, 5 ноября, состоится заключительная встреча президента Беларуси с руководством ОАЭ, на которой будут подведены первые итоги визита и обсуждены конкретные совместные проекты, проработкой которых стороны занимались в эти дни.

Отметим, что Лукашенко уже давно знаком с наследным принцем Абу-Даби.

Встреча в 2016 году

Встреча в 2014 году

Глава Беларуси уже был в Абу-Даби в 2014-м, где не только встречался с шейхом, но и посетил с младшим сыном знаменитую мечеть.

И в 2007-м. «Салiдарнасць» уже писала, что около 10 лет назад он по приглашению шейха останавливался в одном из самых дорогих отелей мира — Emirates Palace.

Где в Абу-Даби гостит Лукашенко и его свита на этот раз – белорусской стороной не называется. Никаких упоминаний на визит гостей из Беларуси нет и в Instagram шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна.

Однако, просмотрев страничку наследного принца, мы решили составить его небольшой портрет.

С племянником, наследным принцем Дубая Хамданом ибн Мохаммед аль-Мактумом звездой Instagram

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:1)