Глуховский: «Все, что происходит с российской внешней политикой при позднем Владимире Владимировиче — это фильм братьев Коэнов»

Известный писатель – о задержании 33 вагнеровцев в Беларуси.

– В той или иной степени всё, что происходит с российской внешней политикой при позднем Владимире Владимировиче — это, конечно, фильм братьев Коэнов, но только помноженное на жгучий стыд, который испытывают любой мало-мальски вменяемый гражданин, читая отчеты МИД, выпускаемые в виде пресс-релизов и слушая комментарии официальных лиц, – рассуждает Дмитрий Глуховский на Эхе Москвы. – А поскольку то, что происходит с Беларусью, слава богу, пока наша внешняя политика, а не внутренняя, вот те же самые ощущения.

Я не думаю, что это просто что-то идиотское произошло, честно говоря. Я допускаю вполне, чтобы это, может быть, мы помогаем батька таким образом выиграть выборы, может быть, что-то противоположное. Но то, что 30 человек в полевой форме приехали и заселились, не снимая формы, в санаторий в расчете на то, чтобы свергнуть власть Лукашенко, в это верится в наименьшей степени.

Я допускаю, что это какая-то спецоперация, такая многоходовка, но не исключено, что этими вагнеровцами, как уже неоднократно было сделано, просто жертвуют в какой-то более сложной игре. То есть наверняка им уготована роль жертв. Но в чем смысл этой жертвы, пока непонятно.

Фото и анкеты вагнеровцев, которых задержали в Беларуси

Версия. «Вагнеровцев» могли отправить на всякий случай, «если возникнет нужда поучаствовать в белорусских событиях»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:30)