Сергей Покровский

Глава Брестского облисполкома приостановил строительство завода АКБ

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение о приостановлении строительства аккумуляторного завода.

Об этом сообщает сайт облисполкома.

В распоряжении местные власти ссылаются на закон «О местном управлении и самоуправлении» и письмо Минприроды. Компании «АйПауэр» предписано устранить нарушения.

Напомним, два дня назад руководитель области принял группу активистов общественной компании против строительства этого предприятия под Брестом. По итогам встречи Анатолий Лис пообещал в течение недели разобраться, что происходит на строящемся предприятии, опираясь на мнение специалистов.

В экспресс-комментарии «Салідарнасці» правозащитник Роман Кисляк отметил, что противники завода считают распоряжение облисполкома первым шагом к тому, чтобы закрыть предприятие, «которое изначально строилось с нарушением законодательства, путем манипулирования фактами».

— Завод не должен был размещаться в СЭЗ «Брест». Подобные предприятия не выбрасывают 3 кг свинца в год, как говорили владельцы. Минимум 100 кг выбросы составляют. Поэтому его нужно закрывать, — считает Роман Кисляк.

Романчук: кто крышует «АйПауэр»?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:19)