Больных коронавирусом будут лечить в областных больницах

Лукашенко считает, что это поможет лучше контролировать ситуацию.

Лукашенко заявил, что пневмонии — это лишь малая часть от всех существующих не менее опасных болезней.

— У нас много людей, у которых сердечно-сосудистые заболевания, страдающих от онкологии, сахарного диабета, ожирения, — сказал Александр Лукашенко.

Он заметил, что смертность от пневмонии, развивающейся на фоне коронавирусной инфекции, совсем малая. Умирают люди, здоровье которых подкосили многие другие заболевания, уверен он. Лукашенко призвал пожилых людей, особенно с хроническими болезнями, обращаться к медикам при первых же симптомах инфекции и не ждать до последнего, занимаясь самолечением.

— Если вы сделаете маленький шажок навстречу своему здоровью, у нас с завтрашнего дня будет лучше. Все зависит от нас с вами. Я вам обещаю, что наша власть — она кому-то нравится, не нравится — сделает все для того, чтобы вы были защищены. Только вы сделайте маленький шажок навстречу своему здравию, тому, о чем вы мечтаете. Если мы будем вместе, все будет хорошо, — сказал глава государства.

Лукашенко также считает, что зараженных коронавирусом граждан следует разместить в областных больницах. Соответствующее поручение глава государства дал сегодня, во время поездки в Смолевичский район, сообщает БЕЛТА. Он считает, что это поможет лучше контролировать ситуацию и оказывать больным более квалифицированную помощь. К тому же появится возможность привести в порядок районные больницы, исходя из уже имеющегося опыта.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:45)