Матвей Ганапольский, Эхо Москвы

Ганапольский: «Россия ошалело смотрит на буйство демократии в Украине»

Теперь уже понятно, что Владимир Зеленский избрал тактику откровенного троллинга лично Порошенко.

Не соглашаясь, в начале, на дебаты и объясняя отказ тем, что «у общества нет к дебатам интереса», штаб Зеленского решил всё же согласиться, но использовать согласие для «опускания» нынешнего президента. В начале, как все знают, Зеленский предложил провести дебаты на стадионе, но… о ужас, Порошенко на это согласился.

Далее, было принято решение «обвесить» ситуацию новыми требованиями. Появились заявления, что Порошенко должен выполнить целый ряд условий, в числе которых сдача анализов на наркотики и алкоголизм.

Порошенко, о ужас, и на это согласился. И видимо тогда, штабу Зеленского стало понятно, что заставить Порошенко отказаться от дебатов не удастся, и Зеленскому светит непростой диалог с нынешним президентом перед 68-ю тысячами зрителей. Но тактику на унижение решили не менять и в новом ролике Зеленский требует, чтобы ведущей дебатов была… Юлия Тимошенко, поскольку она «непредвзята».

Порошенко игру понял и сказал так: «Предложение Зеленского унижает Тимошенко, поскольку она была кандидатом в президенты и заняла третье место». При этом, Порошенко ни словом не упомянул, что Тимошенко, как известно, креатура того же миллиардера Коломойского, который курирует и финансирует Зеленского.

Пока что, ответа от Тимошенко не последовало, но думается, что если она согласиться, то Порошенко возражать не будет по двум причинам — во-первых, он понимает, что Зеленский боится дебатов, как он не хорохорится. А во-вторых, ведущим дебатов может быть хоть чёрт лысый, потому что все темы, вопросы основные и вопросы дополнительные, а так же хронометраж этих вопросов и ответов на них тщательно оговариваются штабами и никакой отсебятины тут быть не может.

А тем временем в соцсетях настоящее буйство издевательств над Зеленскими штучками. К примеру, рисунок, на котором Тимошенко стоит перед дверьми туалета и кричит — ну, вы уже там пописали? Или другая карикатура, где мочу принимает Меркель, кал — Макрон, а Трамп уныло разглядывает ампулу с кровью.

Тем временем, оба кандидата уже сдали анализы, но по разному. Если Порошенко это сделал в государственном медицинском центре на самом стадионе, то Зеленский в медклинике его личного друга.

Но и тут не без смеха — кровь у него брала не медсестра, а актёр-массажист этой клиники, который снимался в его фильмах. Тем временем, теперь уже Порошенко троллит Зеленского — после предложения о Тимошенко, Порошенко на видео иронично призвал Зеленского быть мужчиной и не бояться дебатов. Короче говоря, все при деле — кандидаты троллят, народ ловит кайф, Россия ошалело смотрит на буйство демократии, а Скабеевы-Соловьёвы-Киселёвы визжат еще громче.

Но всё скоро закончится, однако в памяти народной останется невероятный пример украинских выборов, как таковых. И на знаменитый вопрос из анекдота: «А что, так можно?», следует уверенный ответ:

— Можно! Если в стране демократия и свобода, то можно даже так.

Украина: Жесткая схватка во втором туре

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:75)