Тихановская встретилась с президентом Словакии

Светлану Тихановскую как представителя белорусского народа принимали 8 октября в Словакии.

Как сообщает Telegram-канал Тихановской, президент Зузана Чапутова во время встречи высказала поддержку белорусскому народу.

– Весь демократический мир, включая Словакию, считает усилия сотен тысяч белорусов оправданными. Избиения, арест мирных людей, отказ в медицинской помощи раненым демонстрантам, принуждение к выезду из страны – все это практики, которые показывают, что режим Лукашенко утратил легитимность и больше не может поддерживать власть без насилия против собственного народа, — отметила Чапутова и заверила, что Беларусь и впредь будет пользоваться полной поддержкой Словакии.

Светлана Тихановская подарила главе государства книгу «Краiна Беларусь» на английском языке и рассказала о ситуации с политзаключёнными, а также о необходимости оказывать помощь раненым во время мирных протестов и поддерживать студенческие и гуманитарные проекты.

Что касается последних, то во время встречи с главой МИДа Словакии Иваном Корчаком  была достигнута договоренность о продлении программы стипендий для белорусских студентов, которая финансируется правительством Словакии.

Напомним, 6 октября Светлана Тихановская встретилась с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а чуть раньше — с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:35)