О чем Тихановская рассказала Меркель

И что подарила канцлеру Германии.

Фото Steffen Seibert

6 октября прошла встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель с экс-кандидатов в президенты Беларуси Светланой Тихановской. Подробности сообщает телеграм-канал Тихановской: 

— Встреча длилась 45 минут. Светлана Тихановская рассказала, что мирные митинги в Беларуси продолжаются, и поэтому режим продолжает увеличивать количество политзаключённых. Многие народные лидеры, как Сергей Тихановский и Мария Колесникова, продолжают находиться в тюрьме. Поэтому сейчас очень важно остановить насилие и освободить политзаключённых.

Фото Steffen Seibert

Светлана подчеркнула, что протесты в Беларуси — это не борьба против России или Европы, это следствие внутрибелорусского кризиса. И главная цель народа сейчас — новые выборы. Важно, чтобы они были проведены в ближайшее время, поскольку 26 лет народ жил под давлением — и терпеть его больше не намерен.

На встрече Тихановская рассказала, что белорусы ожидаю инвестиционную поддержку, помощь независимым медиа и гражданским организациям — для преодоления последствий кризиса.

Также в сообщении говорится о подарках, которые Тихановская привезла для Ангелы Меркель: бело-красно-белый зонт и книгу «Краіна Беларусь» в немецком переводе.

Светлана Тихановская в Берлине у Бранденбургских ворот, слева белорусская певица Вероника Круглова. Фото dpa

Напомним, что в Берлине у Светланы Тихановской также запланирована встреча с министром иностранных дел Хайко Маасом и выступление в Бундестаге в комитете по международным отношениям и комитете по отношениям Евросоюза.

Она проведет встречи с представителями главных немецких партий и с белорусской диаспорой.

После Германии Тихановская отправится в Словакию, в Братиславе она посетит ежегодную международную конференцию Globsec Bratislava Forum.

29 сентября Светлана Тихановская встретилась в Вильнюсе с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

По итогам встречи она получила обещание помощи в стремлении к переговорам по урегулированию политического кризиса и освобождению политических заключенных.

Ранее Тихановская вместе с Ольгой Ковальковой и Павлом Латушко рассказали о ситуации в Беларуси в Европарламенте.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:73)