Ия Озерная

Охранник с наушником в толпе наровлян слушает Лукашенко

В годовщину чернобыльской катастрофы глава Беларуси выступил перед жителями Наровли – города Гомельской области, оказавшегося в 1986-м в зоне радиоактивного загрязнения.

Встреча с местными жителями прошла в период пандемии, когда свежая статистика по коронавирусу в Беларуси побила очередной печальный рекорд – плюс 873 заболевших и 5 смертей за сутки.

На свежем фото, опубликованном Telegram-каналом «Пул первого», бросаются в глаза два момента. Это охранник с наушником среди местных жителей, а также количество пожилых людей в первых рядах – минимум  десять женщин, в том числе весьма преклонных лет.

Уже традиционно Александр Лукашенко высказался по теме коронавируса.

​​

– Мною было принято решение – действовать сообразно обстановке. Надо изолировать – будем изолировать. Надо вводить карантин – будем вводить карантин. Надо комендантский час – введем комендантский час, – сказал он. – Но надо это нашим людям? Нам сейчас это не надо. Нас кое-кто подталкивает в спину. Давайте карантин! Лукашенко такой сякой!

Нет такой необходимости. Хотя мы же не отрицаем, что и у нас люди болеют. Мы не закрыли страну, мы не остановили производства. На Пасху и я, и люди ходили в церковь. На Радоницу ну как я могу запретить человеку пойти поклониться родителям? Я только могу рекомендовать и просить: поберегите себя.

Картина маслом. Лукашенко подарили символ города и сладкое

Лукашенко в совхозе «Заря»: «Даже не думай, что мы должны в силу каких-то психозов сократить производство»

И дал совет на предстоящие долгие выходные:

– Заболел, начинается что-то там – немедленно к врачу. Врачи знают уже, что делать. Или вас на самоизоляцию, и вас будут дома лечить, или заберем в госпиталь. Надо делать все вовремя. И каждый человек должен поберечь себя.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:237)