Фотофакт. Как Лукашенко встретили в Сербии и почему отменили истребители

Глава Беларуси сошел с трапа самолета в Белграде.

В аэропорту его ожидал дождь и президент Сербии Александр Вучич.

Изначально планировалось, что самолет главы государства в воздушном пространстве Сербии будет сопровождать эскорт из трех истребителей МиГ-29. Как сообщает пресс-служба президента, такие почести достаются наиболее желанным гостям. В начале года, например, подобным образом в Белграде встречали Владимира Путина.

Однако в самый последний момент из-за плохих погодных условий воздушный эскорт был отменен. Белорусский борт номер один сопровождал истребитель, который следовал позади самолета на расстоянии 5 км: военное судно не могло подлететь ближе из соображений безопасности.

После приезда Александр Лукашенко возложил венок к мемориальному комплексу в честь освободителей Белграда и оставил запись в памятной книге. 

Сегодня главы государств проведут неформальные переговоры за ужином, а завтра, 3 декабря, со состоится официальная встреча. Глава Беларуси также проведет переговоры с председателем Народной скупщины Сербии Майей Гойкович и депутатами высшего законодательного и конституционного органа страны.

В эти же дни в Белграде пройдет белорусско-сербский бизнес-форум, на котором ожидается подписание ряда коммерческих контрактов и соглашений.

Последний раз президенты Беларуси и Сербии виделись в июне этого года. Тогда Александр Вучич прилетал в Минск, чтобы посетить II Европейские игры. Правда, этот визит сопровождался скандалом. Сербский гость не пошел на церемонию открытия, так как на ней присутствовал президент Косово. И как ни умолял Лукашенко, Вучич остался непреклонен.

Как сербы заставили Лукашенко плакать и полюбили наши выборы

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:47)