Ия Озерная

Бесплатный «карантинный» паек для жителей Сан-Диего

Снимком поделилась читательница «Салiдарнасцi» Ольга – уроженка Минска, более десяти лет проживающая в Калифорнии.

Такой продуктовый набор еженедельно получают тысячи жителей Сан-Диего. В свежем пайке, полученном накануне, есть фрукты, овощи, молоко, консервы, колбаса, сладости. Также прилагаются туалетная бумага, антибактериальные салфетки.

– Такие бесплатные наборы продуктов раз в неделю выдает районный Food Bank тысяче местных жителей, – рассказывает белоруска. – Все желающие приезжают на автомобилях к «банку» к 9 утра, выстраиваются в авто-очередь. Волонтеры кладут первой тысяче прибывших, независимо от их доходов и социального положения, пакеты с продуктами в багажник.

Кроме того, делится Ольга, бесплатная продуктовая помощь распространяется церквями. Вот такой набор продуктов от районной церкви семья собеседницы получила сегодня:

Напомним, карантин в США длится уже более месяца.

– Также власти выделили гражданам разовую денежную помощь, – рассказывает наша читательница. – У тех, чей доход не превышает 75 тысяч долларов в год (а наш с мужем не превышает), – по 1200 долларов. Мы с супругом получили 2400. У тех, у кого есть дети, – по 500 долларов на ребенка.

Ольга отметила, что банки тоже идут навстречу:

– Погашения кредитов на недвижимость, автомобили, кредитные карты и т.д. отложены минимум на три месяца. Скидки страховых компаний, поскольку люди сталь меньше ездить на авто, достигают 50 процентов.

Школьники, подытоживает она, учатся дистанционно из дома.

Анна Хитрик о карантине в Израиле: «Не могу привыкнуть к тому, что государство обо мне заботится»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:70)