Фильм о спасении американцами президента России не вышел в российский прокат

Вспоминаем ранее запрещенные к прокату в России и Беларуси фильмы.

Компания Megogo Distribution предупредила кинотеатры о том, что фильм «Хантер Киллер» с Джерардом Батлером до сих пор не получил прокатное удостоверение, следовательно его показ на территории России сейчас незаконен, сообщает «Инсайдер».

Таким образом, российские кинотеатры должны временно убрать запланированные на 1 ноября сеансы картины.

— На данный момент у нас до сих пор нет ответа от Министерства культуры по подписанному Прокатному удостоверению на фильм «Хантер киллер». Все материалы и документы были сданы нами заранее, просмотровка фильма была передана за 1,5 месяца, и никаких противопоказаний к выходу фильма или отказа к выдаче Прокатного удостоверения на дате 1 ноября, или даже намека на это мы не получали, — говорится в письме прокатчика.

31 октября представители Megogo Distribution пытались узнать номер и дату выдачи прокатного удостоверения, однако сделать этого не удалось. Сотрудники Минкульта ответили, что оно находится на подписании.

Боевик «Хантер Киллер» рассказывает историю экипажа американской военной подлодки, которая участвует в операции по спасению российского президента из рук мятежников, устроивших госпереворот. Ранее фильм был запрещен в Украине как «демонстрирующий силу российского оружия и спецслужб».

Русская служба ВВС приводит список фильмов, которым ранее было отказано в прокатном удостоверении на территории России:

«Смерть Сталина» (2017). Сатирическая комедия британского режиссера Армандо Ианнуччи была запрещена к показу по просьбе группы деятелей культуры, направивших письмо министру Владимиру Мединскому. В письме, в частности, говорилось, что в комедии искажены образы некоторых исторических личностей.

«Любовь» (2015). Эротическая мелодрама французского режиссера Гаспара Ноэ не была допущена к показу на российских экранах из-за сцен «порнографического характера».

«Номер 44» (2014). Голливудский детектив, действие которого разворачивается в СССР в 1950-е годы, сначала получил прокатное удостоверение, но лишился его за несколько дней до премьеры. Мединский объяснил это тем, что Советский Союз в фильме изображен как «Мордор ... с физически и морально неполноценными недочеловеками».

«Борат» (2006). Американская комедия с Сашей Бароном Коэном, сыгравшим казахского журналиста, не была показана в кинотеатрах России и Казахстана. Чиновники пришли к выводу, что фильм оскорбляет казахский народ.

Отметим, что в Беларуси фильм «Смерть Сталина» вышла после некоторой заминки, закончившейся предварительным просмотром внутренней экспертной комиссии Министерства культуры.

Фильм «Номер 44» оперативно сняли с проката и в Беларуси, после соответствующего решения в России.

Как в Беларуси кино запрещали

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)