Коронавирус

Юлия Матузова, Еврорадио

Фельдшер скорой: «По указу президента нам обещали по 2000 рублей, по факту же я получил чуть больше 150 рублей»

По мнению медработника, это несправедливо, потому что он и его коллеги рискуют каждую смену.

— Я работаю фельдшером выездной бригады отделения скорой медицинской помощи в Могилевской области, — рассказывает фельдшер в интервью TUT.BY. — По указу президента нам обещали по 2000 рублей. По факту же я получил чуть больше 150 рублей: заплатили только за одну смену, когда я перевозил пациента с подтвержденным COVID-19. Я считаю, что это несправедливо, ведь мы рискуем каждый день, каждую рабочую смену. Когда мы везем человека, мы не знаем, есть у него коронавирус или нет.

Примерно такую же историю рассказал фельдшер выездной бригады скорой помощи из Минска.

— Получили расчетные листки, все были разочарованы. Никаких обещанных доплат по 2000 рублей там не оказалось. Доплатили по 300 рублей только единицам, обосновав это тем, что доплаты начисляются только за смены, когда перевозились пациенты с уже подтвержденным COVID-19. И 300 платят, если работал сутки, а если 12 часов, то тогда 150 рублей, и это до вычета налогов. Но большинство наших визитов — это не подтвержденный коронавирус, а пневмония, температура и прочее. Если мы едем на вызов с подтвержденным коронавирусом, то нам хоть выдают защитные костюмы. А если просто на вызов, то у нас даже средств защиты нет. Но ведь никогда не знаешь, у человека просто пневмония или он инфицирован COVID-19.

Фельдшер рассказывает: для того, чтобы им заплатили, нужно самому достать документы и подтвердить, что ты перевозил человека с коронавирусом.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(47)