Евгений Кириллов

«Это сюр какой-то». Почему из-за ситуации с «Динамо» жалеют Чижа и злорадствуют над ним

Знаменитый футбольный клуб вернули в собственность государства. Байнет отреагировал.

Кажется, эпоха Юрия Чижа в минском «Динамо» официально завершилась. В среду экономический суд Минска постановил, что в декабре 1999-го компании бизнесмена Юрия Чижа «Трайпл» и «Раковский бровар» незаконно завладели акциями столичного клуба.

Юрий Чиж. Фото by.tribuna.com

По мнению суда, акции клуба не были тогда зарегистрированы в установленном порядке и, соответственно, а значит – не могли приобретаться учредителями организации.

Многие белорусские любители спорта на площадке tribuna.com критически отреагировали на такую новость.

«Яркий пример завлечения инвесторов в Беларусь! Мингорисполком через 20 лет отменил свое решение, и все - ничего не было… Тошнит».

«Я так понимаю, что любым способом хотят за бесплатно отжать Динамо у Чижа, и решение суда уже известно. Зачем весь этот цирк?»

«Это сюр какой-то. Скоро прилетят санкции от УЕФА».

Другая часть интернет-пользователей жалеть бизнесмена не намерена – мол, и у самого Чижа рыльце в пушку.

«Как пришло, так и ушло. Называйте вещи своими именами. В своё время Чиж приобрёл это Динамо по бросовой цене благодаря своей лояльности к АГЛ и опале бывшего владельца Хвастовича. Теперь сам Чиж попал в опалу. Ни малейшего сочувствия. Тем более, за годы своего правления, Чиж только дискредитировал команду».

«Слушайте, перестаньте уже выступать адвокатами Чижа. Он оказался никудышным менеджером, о чём свидетельствуют результаты его 20-летнего правления. Не говоря уже о том, что клуб ему достался исключительно по блату».

«Боюсь даже представить, каким менеджером окажется «гореисполком», эпоха Чижа будет казаться манной небесной».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:23)