ЕС принял четвертый пакет санкций против официального Минска

Это решение заморозить активы и введение визовых запретов в отношении 78 белорусских официальных лиц и восьми предприятий.

Как сообщает европейский обозреватель Радыё Свабода Рикард Йозвяк, в список попали несколько бизнесменов, а также члены семьи Александра Лукашенко, ректоры, прокуроры, судьи, милиционеры и высокопоставленные военнослужащие.

В списке, кроме прочих, провластный политик Олег Гайдукевич, силовик Николай Карпенков, председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Геннадий Давыдько, помощник прокурора Алина Касьянчик, министр обороны Виктор Хренин, журналисты госСМИ Андрей Муковозчик и Сергей Гусаченко, пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, а также бизнесмены Алексей Олексин и Александр Зайцев.

Под четвертый пакет санкций попадет МАЗ, Белаз, Logex, Новая нефтяная компания, Sohra, Bremino Group, Globalcustom і Белаэронавигация.

Также Рикард Йозвяк сообщает, что руководители МИД стран ЕС дали «зеленый свет» на секторальные санкции в отношении Беларуси. Санкции частично затронут калийную и нефтяную промышленности, а также банковский сектор.

Вскоре информация об этом будет опубликована официально.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:62)