Экс-игрок «Ислочи» Момо Янсане: «В Беларуси я застал пандемию, и она ввергла меня в страх»

Гвинейский футболист, игравший за белорусский клуб, рассказал о коронавирусе и протестах.

— В Беларуси я застал пандемию, и она ввергла меня в страх. Там совершенно не заботились о безопасности и здоровье игроков, я не чувствовал себя защищенным. Клуб подвергал нас опасности и ничего не предпринимал для футболистов. Мне даже не хотелось приезжать на тренировки, я оставался дома и пропустил несколько занятий. Потому что не был уверен, что не заболею, — рассказал в интервью sport24.ru экс-игрок «Ислочи» Момо Янсане.

Гвинейский футболист застал в Беларуси самое начало пандемии, когда в нашей стране, в отличие от большинства других государств, не приостановили футбольный чемпионат.

— От коронавируса умирают люди, мы видим это каждый день — а в Беларуси всем было все равно. Только когда три-четыре игрока «Ислочи» заразились, о нас стали заботиться, хотя бы регулярно проводить тесты, — поделился футболист своими впечатлениями.

Момо Янсане был в Беларуси и во время прошлогодних протестов, но об увиденном отзывается подчеркнуто нейтрально:

— Протесты я видел и в Беларуси год назад, когда президентом выбирали Александра Лукашенко. На улицах кричали: «Уходи, уходи!» Я не белорус, приезжал в эту страну работать, получать зарплату, так что говорить что-то еще не буду. Жизнь в Беларуси мне нравилась, было много веселого.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.3 (оценок:15)