Дискотеки не будет. Какие меры профилактики коронавируса предприняли гродненские власти

В заведениях общепита запретили курить кальян, а церквям рекомендовали сократить массовые богослужения.

Гродненский горисполком 31 марта утвердил план мероприятий по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных коронавирусом COVID-19.

В соответствии с планом приостанавливается деятельность дискотек, ограничивается работа спортивных и фитнес-залов, читальных залов, библиотек, запрещается курение кальяна в объектах общепита.

В кафе и ресторанах рекомендовано размещение столов на расстоянии не менее полутора метров друг от друга.

Работникам торговли обязательно носить медицинские маски и одноразовые перчатки. Рекомендуется соблюдение социальной дистанции – один метр.

Религиозным организациям рекомендовано сокращение массовых богослужений.

Отменяются выставки, презентации, ярмарки и другие мероприятия в закрытых помещениях. Ограничивается проведение спортивных, культурных, зрелищных и иных мероприятий, выезды сотрудников в командировки.

На руководителей предприятий и организаций возлагается персональная ответственность по недопущению к работе сотрудников с признаками респираторных инфекций, работников прибывших из-за рубежа до истечения их срока самоизоляции. Каким образом будут наказывать администрацию при нарушении этого пункта, не уточняется.

Организации всех форм собственности обязали проводить не менее раза в сутки влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств, а также максимально часто проветривать помещения. Также обязательно наличие в общедоступных местах дозаторов с антисептиками, жидким мылом, а при необходимости и средств индивидуальной защиты.

Родители вправе самостоятельно решать вопрос посещения детьми дошкольного учреждения и школы. В детском саду за ребенком сохраняется место и не взимается плата за посещение.

В школах детей ежедневно будут осматривать медики и измерять температуру.

Вузам и средним специальным учебным заведениям рекомендовано скорректировать лекционные занятия и использовать иные формы занятий.

В общественном транспорте водителей обязали обеспечить масками, перчатками, антисептиками. В автобусах и троллейбусах запретили продавать проездные талоны.

27 марта подобные меры приняли власти Витебска.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:9)