Десятки жителей одного из поселков Гомельщины положили в «инфекционку»

В инфекционное отделение Буда-Кошелевской больницы 2 апреля под наблюдение врачей поместили 39 человек из поселка Коммунар.

Об этом сообщает издание Авангард. Все эти люди — контакты первого уровня школьника, который занимался в гомельской СДЮШОР № 4. Здесь у тренеров зарегистрировали два случая пневмонии с предварительным положительным тестом на коронавирус.

— В целях принятия профилактических мер и проведения противоэпидемических мероприятий мы совместно с районным центром гигиены и эпидемиологии отработали все возможные контакты, — рассказала главврач ЦРБ в Буда-Кошелево Жанна Евтухова. — Было выявлено и направлено на карантин 39 человек. Все госпитализированные чувствуют себя хорошо. Находятся под постоянным наблюдением медицинских работников. У всех взяли необходимые анализы, организовано их лабораторное обследование.

Специалист отметила «должное родителям детей».

— Никакой паники не было. Все в этой непростой ситуации проявили сознательность, вели себя спокойно, помогали успокоить детей. Поймите, что именно такие меры — вовремя установить контакты, изолировать их, взять под наблюдение — помогают, в случае подтверждения диагноза — оказать своевременную квалифицированную помощь и остановить распространение инфекции.

По данным Минздрава по состоянию на 4 апреля число инфицированных по стране выросло до 440 человек.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:20)