Кирилл Иванов

«Да здравствует новый Мишка!» Как россияне троллят Медведева после отставки

Экс-премьеру России достается даже на собственной странице в Фейсбуке.

Дмитрий Медведев, отправленный накануне в отставку вместе с правительством России, назначен заместителем председателя Совета безопасности РФ. Соответствующий указ 16 января подписал Владимир Путин.

На своей странице в Фейсбуке Медведев поблагодарил членов правительства за годы совместной работы:

— Это порой было очень непросто. Но мы находили решения, которые помогали нашей стране двигаться вперед, развиваться. Всегда действовали в интересах людей. И нам многое удалось.

Судя по комментариям под прощальным постом уже бывшего премьера, далеко не все подписчики Медведева разделяют его оптимизм. Приведем несколько комментариев:

«Т.е. отрицательный рост экономики, падение реальных доходов населения, двукратное ослабление рубля, санкции, удорожание продуктов питания, рост коммуналки два раза в год — это мы двигались вперед и развивались. Сказочный премьер».

«До свидания, мой ласковый Мишка! И да здравствует новый Мишка!»

«Из всего правительства на своем месте только Улюкаев (бывший министр экономического развития РФ, осужденный по обвинению во взяточничестве на 8 лет — С.)».

«И вам спасибо. У вас деньги есть, и вы держитесь».

«Всё делали для людей» — я так и не понял, кого вы имеете ввиду. Пенсионеры, самозанятые, простые граждане России, видимо для вас людьми не являются».

В соцсетях начали появляться первые тематические фотожабы

Медведев в образе ставшего ненужным хвоста Путина-ящерицы

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:71)