Эмоции Медведева на сообщение Путина об увольнении: губы дрожали, руки дергались

Правительство России было отправлено в отставку в полном составе. Реакция его главы Дмитрия Медведева но решение Владимира Путина была тяжелой. 

Российский президент предупредил своего многолетнего соратника об увольнении только в последний момент. Многие министры признались СМИ, что отставка правительства для них была полной неожиданностью.

– Типичная спецоперация Путина. Главное, чтобы никто ничего не узнал. И потом все такие: «Ого, блин!» Так и вышло, – прокомментировал ситуацию главный редактор RTVI Алексей Пивоваров.

По его мнению, Путин уволил правительство, чтобы добавить себе популярности – россияне уже несколько лет были очень критично настроены к Медведеву после проведения пенсионной реформы.

СМИ обратили внимание на мимику Медведева во время послания Путина Федеральному собранию. Когда российский президент заговорил об изменениях в Конституцию и новом механизме утверждения премьера Госдумой, у чиновника дрожали губы.

Позже во время совместного заявления Медведева и Путина о переходе первого на должность заместителя главы Совета безопасности бывший премьер с трудом совладал с руками.

– После фразы Путина про 8 лет на посту главы правительства, Медведев произнес: «Так и есть». И вот здесь он чуть не заплакал, поджал губы и снова погрузился в транс внутренних переживаний. Он очень расстроен, — прокомментировал Московскому комсомольцу мимику чиновника профайлер Илья Анищенко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:51)