«Да и с морем у вас так себе». Как шутили Румас с Медведевым в Сочи

Судя по всему, премьерам больше нравится говорить о природных явлениях, нежели экономических.

Пока граждане с нетерпением ждут вестей с полей переговоров, премьеры в Сочи находят время перекинуться шутками. После того, как Медведев заверил Румаса, что в Кремле нет «антибелорусских элементов», о которых говорил Лукашенко, премьеры поговорили о погоде, а также обменялись шутками.

Как сообщает ТАСС, Румас сказал, что погода сегодня выдалась прекрасной — солнечной и при заходе на посадку из самолета были видны снежные вершины.

— Для Беларуси, в которой нет гор, это, конечно, очень красиво, — отметил Румас.

— Да и с морем у вас так себе, — пошутил в ответ Медведев.

— Да, Беларусь — единственная страна в Европе, в которой нет ни моря, ни гор, — поддержал шутку Румас.

Разговоры о природных явлениях для Медведева и Румаса стали уже традицией. Несколько недель назад они начали встречу с обсуждения тумана.

— Когда наш самолет приземлялся в аэропорту, был очень сильный туман, я даже как-то немножко неловко себя почувствовал, — отметил тогда Румас.

— Это не наши проделки, — с юмором парировал премьер-министр России.

— Но когда уже подъезжали к Горкам (правительственная резиденция, где проходят переговоры. — прим. «С»), туман рассеялся, — продолжил Сергей Румас. — А двусторонняя встреча показала: тумана в наших отношениях совсем нет.

Отметим, что нынешние переговоры длились около трех часов. Сначала премьеры пообщались «один на один», а затем — в расширенном составе с участием членов правительств и руководителей министерств в формате рабочего обеда. По их итогам заявлений для прессы не последовало.

На 7 декабря в Сочи намечена встреча президентов России и Беларуси.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:21)