Цитата дня от Лукашенко. «Это сигнал, если ближайший союзник полигон не предоставляет»

Глава Беларуси упрекнул Россию.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко инспектировал ракетное вооружение, посещая опытно-испытательный участок НПООО «ОКБ ТСП». Там ему рассказали, что сейчас в стране освоена сборка китайских ракет, идет разработка собственного вооружения, способного поражать цели на дальности до 300 км.

— Нам нужна своя ракета. Мы не можем создавать оружие, по которому мы будем зависеть от других стран. Никто нам это оружие просто так не даст. Это нам еще повезло договориться с китайцами, им надо покланяться за это. Но дальше зависимости этой быть не должно, — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

Разработчики заверили, что к сентябрю должен появиться первый опытный образец «трехсотки». Однако российская сторона пока не хочет предоставлять свои полигоны для испытаний. Так что для этого рассматриваются полигоны в Китае, Казахстане, Узбекистане, Саудовской Аравии.

В этой связи у Лукашенко возникли большие вопросы к союзнику. 

Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет... Слушайте, это вопрос.

Александр Лукашенко

Автограф дня. Лукашенко расписался на корпусе отстрелянной зенитной ракеты

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:79)