Лукашенко: «Задача — нанести неприемлемый урон противнику»

Глава Беларуси проинспектировал ракетное вооружение.

Посещая опытно-испытательный участок НПООО «ОКБ ТСП», Александр Лукашенко отметил, что даже несмотря на пандемию, «войну никто не отменял», и Беларусь должна быть готова к любому развитию ситуацию.

— Хорошо было бы, если бы все государства взяли и отменили войны. Но пока еще никто не отменяет войны, несмотря на эпидемии, пандемии, истерии. Войну никто не отменял. И, к сожалению, к ней приходится готовиться в мирное время. Никуда не денешься. Если не будешь готовиться, не дай бог, конечно, сейчас, то будешь пожинать горькие плоды потом, — цитирует слова Лукашенко пресс-служба президента.

Что касается стратегических задач в сфере обороны, то Лукашенко ее сформулировал так:

— Нанести неприемлемый урон противнику. И мы это должны демонстрировать сейчас, чтобы те, кто, не дай бог, вздумает с нами воевать, понимали, что мы можем ответить достойно. Самый лучший ответ с точки зрения вооружений на сегодняшний день — это ракеты, высокоточное оружие.

По словам президента, межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оружием Беларуси нет смысла разрабатывать.

— В этом направлении мы развиваем свои Вооруженные Силы. Конечно, мы не собираемся заниматься глобализмом, захватывать чужие государства. Мы миролюбивая страна. К нам нет такого «интереса» со стороны других государств. Поэтому межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оружием нам нет смысла разрабатывать. Мы и не можем этого делать. Мы должны ориентироваться на то, что возможно. Поэтому мы создаем соответствующие ракетные производства-, — заявил президент.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:47)