Быков: «Настоящий новый духовный союз — это союз, возглавляемый Навальным, Зеленским и Колесниковой»

Российский писатель — о будущем, в которое верит.

— Очень долгое время в России существовала ситуация, когда невозможно было вслух сказать: «Я солидарен с остальным миром в осуждении моей страны». Потому что страна — это что-то совершенно священное, хоть я ее и не выбирал, я в ней родился. Но я готов разделять ответственность с этой страной до известного предела, — рассуждает публицист Дмитрий Быков в эфире канала Popular Politics. — Но когда страна начинает бомбить мирных граждан без всякой причины, когда она начинает лгать, когда она сажает девушку за слова «Не убий» около храма, я говорю: нет, я не солидарен с этой страной.

Я не могу признать ее своей. Она может шантажировать меня как угодно, судьбой моих родственников, судьбой моей собственности, но есть вещи, которые мне все-таки принципиальны. Я не могу объединиться с людьми, которые бомбят роддома и столько врут.

Поэтому да, я сейчас объединился со многими европейскими, американскими, думаю, африканскими и латиноамериканскими людьми, которые не одобряют такое поведение. Я не стесняюсь признаться, что не считаю Владимир Путина своим легитимным президентом.

Писатель рассказал, в какое будущее он верит.

— Навальный и Путин — два узника. За одним стоит прошлое, прошлое — не лучший союзник. А за другим — будущее. Будущее — союзник надежный. Навальный совершенно точно выйдет при жизни из колонии. И будущее за ним.

Пока я совершенно солидарен с одним человеком, который написал, что настоящий новый славянский союз — это союз, возглавляемый Навальным, Зеленским и Колесниковой.

И это будет не военный союз, а духовный. И я не просто хотел бы жить в таком. Я буду в нем жить, я это знаю! — уверен Дмитрий Быков.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.3(93)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Задержан бывший главред газеты «Борисовские новости». Редактор «Новага часу» покинула Беларусь. «Дело о заговоре»: Зенкович признал вину по всем пунктам. Автухович — о голодовке: «Ткани почек разлагаются»

Белоруска, уехавшая после репрессий из страны: «Выхожу с Окрестина, ко мне бегут мама, папа, лучший друг с собакой, а я — от них бегом в другую сторону»

Жители Москвы — о целях «спецоперации»: «Освободить украинский мирный народ»

Конвейер репрессий. Cтала известна дата суда над пресс-секретарем «А1» Николаем Бределевым. Зачистка в Ельске. Новая волна активности силовиков в Иваново — из-за диверсии на железной дороге

Конвейер репрессий. Певица Мериам Герасименко арестована на 15 суток. После месяца ареста освободился музыкант Владимир Булавский. Общественные работы за лозунг «Слава Украине»

Чичваркин: «Царь, генсек, великий князь, проигравший войну, идут вслед за русским кораблем»