Кирилл Иванов

Букетом по победе над ковидом

Зацепило! Несколько вопросов, вызванных мерами предосторожности в Витебске. 

Витебск одним из первых принял удар эпидемии. Архивное фото Сергея Серебро, Народныя навіны Віцебска

На фестивале «Славянский базар в Витебске-2020» запретят дарить цветы артистам. Как сообщает витебская газета «Витьбичи», данный запрет обусловлен непростой эпидемиологической ситуацией.

С одной стороны, инициативу организаторов витебского фестиваля можно только поприветствовать. С другой стороны, возникает сразу несколько вопросов.

Если в регионе сохраняется непростая эпидемиологическая ситуация, то зачем вообще проводить фестиваль, который неизбежно соберет немало гостей?

Перекрытый доступ к сцене — это забота сугубо об артистах? А как же зрители, которым в условиях «непростой ситуации» придется собираться вместе в летнем амфитеатре?

Кому, в конце концов, верить — властям, объявившим о победе над коронавирусом, или дирекции витебского фестиваля?

К слову, победу над Covid-19 «не заметили» не только в Витебске. На днях в Центризбиркоме заявили, что не планируют запускать в день выборов 9 августа большой инфоцентр для прессы по причине эпидемиологической обстановки в стране.

И для полноты картины — результаты опроса, проведенного на сайте Городокского райисполкома, иллюстрирующие отношение простых граждан к победным заявлениям.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:57)