Африканские короли переплюнули Лукашенко: борются с коронавирусом не только алкоголем, но и шествием голых женщин

У белорусского президента, предлагающего весьма экстравагантные способы борьбы с коронавирусом, появились конкуренты.

Король одного из племен народа аканов, живущих в Кот-д'Ивуар и Гане, приказал организовать в своей столице массовое шествие сотен полностью обнаженных женщин – чтобы отразить «нашествие коронавируса», сообщает Радио Свобода.

«Мы собрались здесь, чтобы уничтожить это злобное заклятие», – заявил он через королевского глашатая (поскольку члены западноафриканских королевских семей никогда не выступают прямо перед народом), назвав коронавирус «адским духом». После этого король народа аканов публично вылил на землю две бутылки местного самодельного алкоголя.

«В Африке мы живем в двух мирах – видимом и невидимом, – пояснил советник короля суть происходящего одному присутствовавшему там западному журналисту. – Только короли имеют право через ритуальное возлияние требовать от высших сил защиты – из невидимого мира. Сейчас король велит женщинам, которые хранят наши мистические секреты, совершить обряд «аджалу». Это особая процессия, проходящая от края до края деревни, во время которой все они полностью обнажены. Но мы в этот момент приказываем всем мужчинам и детям оставаться в своих домах. Потом женщины возводят баррикады на въезде в деревни, чтобы не дать злым духам войти к нам и унести наши жизни».

Еще один обряд такого рода неделю назад прошел в Королевстве Санви, расположенном на крайнем юго-востоке той же Кот-д'Ивуар (в 1992 году почетным местным вождем был объявлен покойный Майкл Джексон).

«Я просил Верховного духа защитить наше население и изгнать этот вирус из королевства, Кот-д'Ивуар и всего мира», – заявил сверкающий золотыми одеждами монарх Амон Ндуффу V, обращаясь к собравшимся перед ним подданным (также через официального представителя) в селении Кринджабо, официальной столице королевства.

Традиционные африканские короли и местные вожди имеют огромный авторитет, и на этом мероприятии в другое время присутствовали бы массы людей. Но сейчас из-за общенационального карантина, который зеваки не осмелились нарушить, их собралось немного.

После слов короля женщины-целители, одетые в белое, начали символически очищать королевский двор от «зла», разбрызгивая везде спиртные напитки под ритмы традиционных тамтамов. Затем присутствующие начали смазывать свои лица мокрой землей в знак почтения к королю и поднимать лица к солнцу…

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:34)