Мнения

Ярослав Романчук

Ярослав
Романчук

Будет у нас холдинг МВД, холдинг КГБ, холдинг КГК. Вот такая «системная трансформация», в котором режим конкуренции будет происходить в спорах в банях и на других неформальных площадках.

Святлана Куль-Сяльверстава

Святлана
Куль-Сяльверстава

З 1994-га па 2019-ы колькасць навуковых супрацоўнікаў зменшылася ў 4 разы. Калі ва ўсім свеце лічба расце, бо зразумела, што навука – гэта рухавік усяго – ў нас ішло вось такое скарачэнне.

Катерина Борнукова

Катерина
Борнукова

После августа 2020 года инвестиции из Китая начали стремительно снижаться, и о новых инвестпроектах не слышно. То есть, Китай потерял веру в Беларусь как в островок стабильности и удобное место для размещения производства.

Александр Фридман

Александр
Фридман

Мы даже не знаем, какая будет реакция, если на самом деле будет удар по одной из западных стран. Как поведет себя Запад? Скажет: мы начинаем войну, не исключая, что она перерастет в ядерную. Или нам есть что терять, и мы отступаем? Никто не знает, потому что таких ситуаций не было.

Святлана Калiнкiна

Святлана
Калiнкiна

Лёгка абвясціць Год памяці. Але сапраўды шанаваць і помніць тых, хто нямала зрабіў для сваёй зямлі, – гэта якасць зусім іншая. Якая патрабуе рэальнай справы.

Александр Кнырович

Александр
Кнырович

Наше правительство неоднократно отмечалось глупыми заявлениями. В СИЗО смотрю ТВ, слышу, как тогдашний министр промышленности говорит: чтобы модернизировать машиностроение, нужно $8 млрд. Я чуть с нар не упал.

Юрий Дракохруст

Юрий
Дракохруст

Расчет такой: проси больше — дадут меньше. Понятно, что не Мишустин будет принимать решение. Торги с Москвой за деньги идут не на уровне Головченко, а на уровне Лукашенко-Путин.

Андрей Звягинцев

Андрей
Звягинцев

Сейчас пришел такой час на нашу родину, когда ты не можешь сослаться на то, что ты просто дирижер оркестра.

Лидия Тарасенко

Лидия
Тарасенко

Закономерно движемся к состоянию Северной Кореи. Не представляю, какие нужно иметь выдержку, нервы и оптимизм, чтобы работать в каком-либо частном бизнесе.

Андрей Дмитриев

Андрей
Дмитриев

С Путиным все еще будут разговаривать, а вот с Беларусью вообще нет. Беларусь будет всегда через запятую во всех решениях. Это худший для нас формат, потому что он еще больше бьет по нашей независимости.

Сергей Чалый

Сергей
Чалый

Даже провластные профсоюзы сейчас понимают, что иногда надо занимать сторону людей, и говорят: «Вот, мол, что-то у трудящихся реальные зарплаты падают»… В конечном счете проигравшими оказываются собственно граждане.

Дмитрий Лаевский

Дмитрий
Лаевский

Всегда найдутся те, кто будет готов имущество оппозиционеров купить и потом перепродать. Мобильный телефон, который забрали у Виктора Бабарико и продали с торгов, тоже кто-то купил.

Катерина Борнукова

Катерина
Борнукова

Мелкие шаги делаются. Но, боюсь, их будет недостаточно. Нужна целенаправленная политика занятости в частном секторе. Нужны пособия по безработице. Всего этого в Беларуси нет.

Андрей Казакевич

Андрей
Казакевич

Пока у власти есть силы все репрессировать, в котле все будет кипеть, но как только появятся трещины, энергия вырвется наружу и сдержать ее уже будет невозможно.

Андрей Поротников

Андрей
Поротников

Словом, в Минске есть четкое понимание, что Россия, а вместе с ней и Беларусь, влезла в ту войну, которую выиграть невозможно.

Валерий Карбалевич

Валерий
Карбалевич

Одно дело – присоединиться к победителю и получить какие-то военные трофеи. Другое дело – присоединиться к стране, которая терпит поражение. Зачем это нужно Лукашенко?

Артем Шрайбман

Артем
Шрайбман

Методика для России традиционная: Чечня, Сирия, раньше — Афганистан. Ценность жизни нулевая.

Конвейер репрессий. Левон Халатрян на свободе: «Goodbye Сушки»
Общество

Конвейер репрессий. Левон Халатрян на свободе: «Goodbye Сушки» Хроника политического преследования 22 мая.

Дзень палітвязня – ў дванаццацi фотафактах
Общество

Дзень палітвязня – ў дванаццацi фотафактах 21 мая ‒ дзень смерці Вітольда Ашурка ‒ праваабаронцы абвясцілі Днём палітвязня ў Беларусі. Як гэта было.

Комментарии

«Обречены вращаться в кругах ада, который мы все вместе, коллективно допустили» Белорусский журналист задается вопросом: разлом на сколько сотен лет?

«На войну я поехал, чтобы мы могли избежать большей беды»
Общество

«На войну я поехал, чтобы мы могли избежать большей беды» Политзаключенный сбежал с «химии» в Литву, а теперь воюет за Украину.

Пастухов: «Будет смурной и неприветливый народ, хлебнувший горя сам и обидевший многих вокруг»
Комментарии

Пастухов: «Будет смурной и неприветливый народ, хлебнувший горя сам и обидевший многих вокруг» О возможном развитии событий и новом русском человеке.

Усаў: «Руіны пад Кіевам, павінен убачыць кожны, хто хоча зразумець, што такое рускі мір»
Общество

Усаў: «Руіны пад Кіевам, павінен убачыць кожны, хто хоча зразумець, што такое рускі мір» Знаны беларускі палітолаг — пра ўражанні ад Украіны ў часы вайны.

Глас народа. «Можно, чтобы у меня пенсия была нормальная — пусть базы НАТО стоят прямо у меня в туалете»
Общество

Глас народа. «Можно, чтобы у меня пенсия была нормальная — пусть базы НАТО стоят прямо у меня в туалете» Опрос, который показывает, что в России не все так беспросветно.

Конвейер репрессий. Задержан белорусскоязычный студент БГУ. Адвокат Данилевич — в СИЗО КГБ. В клуб «Граффити» приезжал ОМОН: «положили на пол просмотрели телефоны»
Общество

Конвейер репрессий. Задержан белорусскоязычный студент БГУ. Адвокат Данилевич — в СИЗО КГБ. В клуб «Граффити» приезжал ОМОН: «положили на пол просмотрели телефоны» Хроника политического преследования 21 мая.

Портников: «В России не понимают, что украинские ВС не защищают какого-то конкретного человека на Банковой (сегодня Зеленского), а защищают государство»
Политика

Портников: «В России не понимают, что украинские ВС не защищают какого-то конкретного человека на Банковой (сегодня Зеленского), а защищают государство» Они считали Украину несостоявшейся, потому что меряют государство по царям. Политолог объяснил, в чем просчитался Путин.

Ганапольский: «В начале «спецоперации» у Путина было два фронта, украинский и западный. Теперь добавляется третий – это битва с глубинным народом»
Комментарии

Ганапольский: «В начале «спецоперации» у Путина было два фронта, украинский и западный. Теперь добавляется третий – это битва с глубинным народом» Что надо понимать об опросах российских граждан.

Невзлин: «Гибкость Сталина в отношении фашизма – это ключ к пониманию сегодняшней России»
Комментарии

Невзлин: «Гибкость Сталина в отношении фашизма – это ключ к пониманию сегодняшней России» Называть других фашистами и при этом самому быть фашистом – основная практика путинизма.

«И вот царь оказался голым. Утверждали, что весь мир боится Россию, оказалось, что весь мир Россию просто презирает»
Комментарии

«И вот царь оказался голым. Утверждали, что весь мир боится Россию, оказалось, что весь мир Россию просто презирает» Что должно будет произойти, чтобы среднестатистический россиянин протрезвел.

Война, 21 мая. Байден подписал помощь Украине на 40 млрд — Россия запретила ему въезд. Северодонецк уничтожают, как Мариуполь. Зеленский объяснил, что для Украины будет победой
В мире

Война, 21 мая. Байден подписал помощь Украине на 40 млрд — Россия запретила ему въезд. Северодонецк уничтожают, как Мариуполь. Зеленский объяснил, что для Украины будет победой

Марианна Вышемирская: мою фотографию использовали, чтобы лгать о войне
В мире

Марианна Вышемирская: мою фотографию использовали, чтобы лгать о войне «Все перевернулось с ног на голову».

«Шушкевич и его заслуги — не первая и, вероятно, не последняя жертва лукашенковской неприязни»
Комментарии

«Шушкевич и его заслуги — не первая и, вероятно, не последняя жертва лукашенковской неприязни» Технология траура.

Нужно ли переживать из-за нового вируса оспы, как им заразиться и насколько он опасен
В мире

Нужно ли переживать из-за нового вируса оспы, как им заразиться и насколько он опасен Вирус уже в Европе.

Евро стоит почти как доллар. Что происходит?
Экономика

Евро стоит почти как доллар. Что происходит? И как это отразится на нас?

Кнырович: «Мы пытаемся 15 раз продать России одного и того же петуха. Он уже облез, но отдавать не хотим»
Экономика

Кнырович: «Мы пытаемся 15 раз продать России одного и того же петуха. Он уже облез, но отдавать не хотим» «Одной рукой ЕС помогает Украине, а другой платит РФ, чтобы та могла бомбить ту же самую Украину».

Класкоўскі: «Месэдж уладаў можна перафразаваць так: не будзеце ісці на дыялог – пачнем расстрэльваць вашую пятую калону»
Филин

Класкоўскі: «Месэдж уладаў можна перафразаваць так: не будзеце ісці на дыялог – пачнем расстрэльваць вашую пятую калону» Што стаіць за ўзмацненнем рэпрэсіўнага заканадаўства.

Исследование: Обновленная конституция набрала в два раза меньше голосов «за», чем требуется для ее принятия
Общество

Исследование: Обновленная конституция набрала в два раза меньше голосов «за», чем требуется для ее принятия Как на самом деле прошел референдум.

Пастухов: 5 ошибок Запада, которые привели к войне
Комментарии

Пастухов: 5 ошибок Запада, которые привели к войне «Предоставленная сама себе, Россия бесповоротно встала на рельсы строительства бандитского государства».

Конвейер репрессий. Строгие приговоры за портрет Лукашенко на могиле. Приговор Мартиновичу и Скурко оставлен в силе. Очередное дело на Путило и Рудика. Автуховича снова вернули в суд
Общество

Конвейер репрессий. Строгие приговоры за портрет Лукашенко на могиле. Приговор Мартиновичу и Скурко оставлен в силе. Очередное дело на Путило и Рудика. Автуховича снова вернули в суд Хроника политического преследования 20 мая.

Фридман: «Лукашенко снова откровенно подфартило»
Политика

Фридман: «Лукашенко снова откровенно подфартило» Белорусский правитель может получить дополнительную помощь из Москвы: все, как он любит. Но есть одно «но».

Пионерский задор Лукашенко
Комментарии

Пионерский задор Лукашенко Правитель собрал школьников в своей резиденции и рассказал им про «беглых».

Лошак: «Никаких двух мнений тут быть не может»
Комментарии

Лошак: «Никаких двух мнений тут быть не может» Российский журналист – о том, почему эта война захватническая.

Кузнецов: «Как видим, тенденции на «добивание» всякого рода «постсоветских интеграционных проектов», преимущественно, пряником»
Комментарии

Кузнецов: «Как видим, тенденции на «добивание» всякого рода «постсоветских интеграционных проектов», преимущественно, пряником» Интересное наблюдение.

Романчук: «Представьте, в Shell говорят – мы повысили яйценоскость на 5%»
Экономика

Романчук: «Представьте, в Shell говорят – мы повысили яйценоскость на 5%» Все, что нужно знать про смыслы белорусского правительства.

Белоцерковская: «Зато пионеров они собираются откопать. Пионеров – вы не ослышались»
Комментарии

Белоцерковская: «Зато пионеров они собираются откопать. Пионеров – вы не ослышались» Бизнес-леди и колумнистка – о промежуточных итогах почти трех месяцев войны.

Дарья Лосик: «Ты всегда был и будешь тем, на ком держится моя жизнь»
Общество

Дарья Лосик: «Ты всегда был и будешь тем, на ком держится моя жизнь» Жена политзаключенного журналиста – к 30-летию мужа.

Кто же нападет на Беларусь?
Комментарии

Кто же нападет на Беларусь? Громче всех «Держи вора!» кричит сам агрессор.

Загрузить ещё