.

Спецпроект:
13.06.2016
Очевидцы рассказали о нападении на гей-клуб в Орландо: «Позвони им, мамочка»

Свидетели нападения на гей-клуб Pulse в американском городе Орландо рассказали журналистам подробности бойни, жертвами которой стали 49 человек.

Нападение на ночной клуб в пятом городе Флориды произошло 12 июня около 2 часов ночи по местному времени, сообщает The New York Times. В это время в клуб вошел 29-летний Омар Матин, который начал стрелять из полуавтоматической винтовки AR-15 по посетителям возле входа.

Когда в Pulse прозвучали первые выстрелы, некоторые посетители подумали, что это звучит музыка. «Хотелось предположить, что это было частью музыки», рассказал The Wall Street Journal очевидец Карлос Росарио. По его словам, когда он побежал к выходу, его сзади схватил за воротник раненый человек.

Росарио говорит, что очень скоро люди поняли, что происходит. После первых выстрелов он услышал крики людей, которых ранил нападавший мужчина. По его словам, многие посетители ползли к выходу.

«Я скрывался за стойкой диджея. Люди прятались позади меня», — говорит диджей Рэй Ривера, который выступал в Pulse. Когда в стрельбе возник перерыв, Ривера вместе с другими людьми спрятались на автостоянке.

Спустя 20 минут после начала стрельбы нападавший Омар Матин позвонил по телефону 911 и признался в верности организации «Исламское государство». Также он вспомнил братьев Царнаевых, которые устроили теракт во время марафона в Бостоне, когда погибли 3 человека, а еще 200 получили ранения.

Многим посетителям пришлось прятаться от стрелка на протяжении трех часов. Один из них Эдди Джастин спрятался в туалете, откуда отправил несколько сообщений матери: «Мамочка, я люблю тебя», «Он идет», «Я умру», «Позвони им, мамочка». Молодой мужчина погиб от руки убийцы. Другой посетитель спрятался в туалете под телами убитых людей.

Полиция около 90 минут пыталась прекратить насилие мирным путем, а ближе к 5 утра решила штурмовать заведение. Во время атаки один из спецназовцев получил легкое ранение. Полицейские застрелили Омара Матина.

В самом клубе погибли 39 человек, еще двое скончались на улице рядом с Pulse, еще 9 человек умерли в больницах. Ранения получили 53 человека.

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на ночной клуб в Орландо.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4 (оценок:4)