«Звезда» российского футбола: «21 миллион бедных? А что, Путин в этом виноват?»

Экс-футболист «Локомотива» Дмитрий Тарасов дал интервью каналу «Всему Головин». Предлагаем избранное.

Фото Eurosport

О карьере в политике

«Мне интересно это – попробовать себя в чем-то другом. Тренером я, наверное, не буду. А именно в политику пойти – углубиться в это, изучить все, чтобы потом тебе на все вопросы отвечать грамотно. К какой партии мои взгляды ближе? Ни к какой. Я вообще за партиями не слежу. «Единая Россия», какая еще? ЛДПР – хорошая. Да нет, не слежу реально за этим. Никого не поддерживаю.

Я же не говорю, что завтра пойду туда. Я еще поиграю в футбол сначала, параллельно буду изучать или что-то узнавать. И я не сказал, что точно. Возможно. Мне было бы это интересно. Можно ли выучить как литературу и пойти в политику? Я думаю, можно. Почему нет? Если есть талант, можно. Пойти и исправить, чтобы людям пенсии повысили. Представляешь, я приду и сделаю это».

О любви к Путину

«Просто нравится, что он делает для России. Могу ли я назвать три вещи, которые мне в нем не нравятся? Нет. Я даже делать этого не хочу. Я уважаю, зачем мне его критиковать.

В России 21 миллион бедных? А что, Путин в этом виноват? Безусловно, за всем он уследить не может. Физически. И так много у него дел. Если задуматься, можно миллион вещей ему в плюс сказать: как люди живут, сколько центров, сколько храмов построил.

Мне нравится, как он выражает свою точку зрения, как ведет переговоры – и что нас хотя бы чуть-чуть стали уважать. И даже побаиваться».

О Чечне

«Я был в Грозном, когда там только война закончилась. Мне было страшно. И сейчас прилетаем – супер. Что, нет?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:103)